07-12-2021
  • 8 bulan yang lalu / SELAMAT DATANG DI OFFICIAL WEBSITE  UPT SMAN 1 LUWU TIMUR
Nov 2021
Memperingati Hari Pohon Sedunia

Senin, 22 November 2021. Dalam memperingati hari pohon sedunia tanggal 21 November UPT SMAN 1 Luwu Timur melakukan penanaman pohon. Penanaman pohon ini dilakukan oleh masyrakat sekolah. Kepala sekolah, wakasek serta siswa dari organisasi SISPALA juga ikut melakukan penanaman pohon.

Seiring perkembangannya, hari pohon ini diperingati di seluruh dunia. Hal ini sebagai bentuk kesadaran akan pentingnya peran pohon bagi kehidupan makhluk hidup. Selain itu, peringatan ini juga bertujuan untuk mengampanyekan gerakan menanam pohon. Pohon mempunyai peran yang sangat penting bagi makhluk hidup. Pohon menjaga suhu bumi tetap dingin, menyerap karbon dan menyaring polusi udara. Pohon juga memitigasi bencana alam dengan mengatur cuaca, menstabilkan tanah dan mencegah erosi. CO2 merupakan salah satu gas rumah kaca utama pemicu perubahan iklim. Melalui proses fotosintesis, pohon menyerap CO2, menyimpan karbon dan menghasilkan oksigen yang dibutuhkan oleh makhluk hidup. Ada banyak manfaat jangka pendek maupun jangka panjang yang bisa didapatkan dengan menanam pohon. Tunggu apalagi… Ayo kita tanam dan pelihara pohon!

Sebagai sekolah Adiwiyata SMAN 1 Luwu Timur berusaha menjadi sekolah yang asri dan peduli terhadap lingkungan terutama terhadap keletarian pohon.