0821-90-988-988 admin@sman1luwutimur.sch.id

ALL PAGE PROFILE

Profile SMA 1 Luwu Timur

Kami menyajikan profile lengkap kami untuk anda semua

Admissions

Profile lengkap

Merujuk dalam data DAPODIK Kementrian pendidikan, anda dapat melihat lebih lengkap profile sekola SMA Negeri 1 Luwu Timur yang terdaftar dalam aplikasi DAPODIK

NPSN : 40310154

Status : Negeri

Bentuk Pendidikan : SMA

Status Kepemilikan : Pemerintah Daerah

SK Pendirian Sekolah : 0190/0/1979

Tanggal SK Pendirian : 1979-09-03

SK Izin Operasional : 0190/0/1979

Tanggal SK Izin Operasional : 1979-04-01

Sejarah Kami

Tanggal 27 Februari 1979, SMA Swasta Langkanaraya diusulkan menjadi sekolah negeri. Usulan tersebut diajukan oleh Yayasan Pendidikan IKMAL Malili pimpinan Andi Hasan yang ditujukan ke Kepala Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Selatan. Menanggapi usul tersebut maka selanjutnya keluar SK Menteri No. 0190/0/1979 tentang penegerian sekolah swasta se Indonesia salah satunya adalah SMA

VISI dan MISI sekolah

1. Menanamkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan YME.
  2. Membina sikap dan perilaku yang baik.
  3. Menjaga profesionalitas dalam bekerja.
  4. Menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
  5. Mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki anak didik dengan maksimal.

1. Menanamkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan YME.
  2. Membina sikap dan perilaku yang baik.
  3. Menjaga profesionalitas dalam bekerja.
  4. Menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
  5. Mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki anak didik dengan maksimal.
  6. Meningkatkan dasar keimanan dan ketaqwaan.
  7. Membentuk pribadi yang berakhlak dan berbudi pekerti luhur.
  8. Menyiapkan anak didik untuk dapat menyesuaikan diri dengan lingkungannya dengan bekal pengetahuan yang dimiliki.
SPATAKATA :

Sambutan Kepsek

Semoga dengan hadirnya Website ini, dapat mempermudah segala pihak untuk mendapat informasi yang dibutuhkan , serta memberi transparansi kami untuk menunjang pembangunan Pendidikan yang lebih baik kedepan

– Muh.Saleh

Persentase Guru Kualifikasi

Persentase Guru Sertifikasi

Persentase Ruang Kelas Layak

Ruangan Kelas

Siswa perempuan

Guru / Staff

SISWA LAKI-LAKI

STRUKTUR ORGANISASI

KOMITE SEKOLAH

KEPALA SEKOLAH

WAKIL KURIKULUM

WAKIL KESISWAAN

WAKIL SAPRASHUM

KEPALA TATAUSAHA

Kondisi sekolah

Fasilitas Penunjang Siswa-siswi

SMA Negeri 1 Luwu Timur dilengkapi fasilitas penunjang belajar yang lengkap, untuk memudahkan proses belajar dan mengajar, menuju sekolah modern dan menciptakan generasi muda bangsa yang yang dapat berkarya demi masa depan

Laboratorium Komputer

Lab Komputer yang dilengkapi alat peraga pendidikan serta Internet Kecepatan Tinggi yang stabil dengan mempercayakan Akses Internet Terbaik dari TELKOM ASTINET

Laboratorium Bahasa

Lab Bahasa dengan fasilitas lengkap menunjang motede belajar dengan sangat baik untuk anak didik kami

Perpustakaan Basis online
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.
Sanitasi Siswa
Kegiatan Keagamaan

Acara & Kegiatan Kurikuler Mendatang kami

May PTA Meeting

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Parent Teach Conferences

National Holiday – No School